您现在的位置:网站首页> 新闻中心 > 媒体报道
全国青少年体育冬夏令营(湖南站)开营
发布时间:2018-11-19 点击:2113
 

华声在线

百家号11-1911:46

新湖南客户端11月19日讯(通讯员 馨阳)为了推动全省青少年足球发展,丰富青少年业余生活,营造积极参与足球运动的浓厚氛围。11月17日下午, 2018年全国青少年体育冬夏令营湖南站暨湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营系列活动之07--08年龄组男足精英球员训练营在长沙市长郡湘府中学正式开营。

尽管阴雨连绵,天气寒冷,身着分组背心的小球员们依旧在绿茵场上认真听着足球专业教练的指导,传球跑位、卡位防守……每个动作都按要求努力完成到位,谁都阻挡不了他们对足球的这份热爱。训练营以“体育·新时代”为主题,让优秀的足球教练传授专业指导,培养青少年足球兴趣和参加体育锻炼的习惯,让更多的学生在足球活动中体验激情与快乐,增强身体素质,磨炼意志品质。在场边耐心守候在的家长纷纷为活动点赞,活动对于孩子们来说,最开心的不仅是可以在足球场上尽享运动的乐趣,更重要的是父母也可以抽出时间跟孩子们体会足球运动所传递的文化,陪伴就是对孩子最好的教育。

足球不只是体育运动,让足球文化成为全社会一股强大的精神力量,,让更多孩子从足球运动中收获健康的体魄与积极向上的价值观念。全国青少年体育冬夏令营是国家体育总局2018年实施的青少年体育重点工程,旨在推动青少年掌握足球运动技能,养成参与体育运动的习惯。本次07--08年龄组男足精英球员训练营是湖南省青少年“体育.新时代”冬夏令营系列活动之一,希望整合多方力量努力打造全国示范性的青少年足球训练品牌活动,引领和推动湖南省青少年体育冬夏令营工作开展。

活动由湖南省体育局主办,长沙市长郡湘府中学、锐动青训、福沃德体育协办,湖南省足球青训中心、湖南省体彩青少年足球俱乐部承办。湖南省足球青训中心主任、省体校副校长涂一,省青训中心基地学校、长郡湘府中学校长杨万维,长郡湘府中学副校长崔泽文,长郡湘府中学副校长周珍跃,长郡湘府中学纪检书记李浩,锐动体育董事长黄卓,锐动青训总经理施权,湖南省体彩青少年足球俱乐部总经理骆翔以及青训中心教练,球员及学生家长共同参加开营仪式和训练活动。


长郡湘府中学 版权所有??地址:湖南省长沙市天心区中意一路1328号??E-Mail: 
Copyright ? 2006-2018 ChangSha XiangFu High School. All Rights Reserved.
许可证号:湘ICP备15000863号